公告信息

信息检索:
您当前所在位置:主页 > 回应关切 >
回应关切

徽县:企业帮扶加速精准扶贫进程

文章来源:admin 浏览次数:次 发布时间:2015-12-12 【关闭】 字体:

  为进一步促进双联行动与精准扶贫攻坚深度融合,广泛动员社会力量参与扶贫,徽县开展了“百家单位企业联百村,千名干部帮千户”精准扶贫活动。

  徽县在全县88个重点精准扶贫村明确了帮扶企业。在帮扶活动中,各帮扶企业按照县委、县政府的统筹规划和推进脱贫与全面小康目标,集中力量推进基础性、公共性、民生性项目建设。截至目前,全县帮扶企业共投入资金和物资总计443万元。其中,金徽酒业为嘉陵镇周咀村修建文化广场两处投资400多万元,建设广场面积8000多平米。泓盛商砼为大河乡三泉村宋坝社道路硬化工程捐赠水泥100吨。电力公司对水阳乡泰山村农网进行改造。雅龙银杏产业开发有限责任公司组织引导联系村群众发展银杏产业。陇南永安爆破工程公司在城关镇王庄村引导发展育苗50余亩。明昊房地产有限公司为虞关乡山关村捐赠资金5万元。同时,各帮扶企业不断加强联系村群众务工技能、实用技术的培训,提高农民创业就业和增收致富能力,并为联系村群众提供就业岗位,加快了贫困群众脱贫致富步伐。(贾寒峰)

上一篇:没有了
下一篇:居住证暂行条例
公开指南