公告信息

信息检索:
您当前所在位置:主页 > 信息公开目录 > 政府文件 >
政府文件

徽县人民政府办公室关于 贯彻落实省市领导批示精神情况的报告

文章来源:admin 浏览次数:次 发布时间:2017-08-15 【关闭】 字体:
徽政办函〔2017〕55号
 
徽县人民政府办公室关于
贯彻落实省市领导批示精神情况的报告
市应急办: 
    6月20日,接陇南市委市政府督查考核办公室关于张掖市甘州区发生一起溺水死亡事件省市领导批示的转办通知后,徽县县委、政府高度重视,立即针对本县情况进行了认真研究和落实,现将贯彻落实情况汇报如下: 
领导高度重视,周密安排部署。县政府主要领导、分管领导及时召集相关部门负责人传达省市领导批示精神,并对当前我县防汛减灾工作进行再次安排部署。要求县防汛指挥部及成员单位进一步靠实责任,强化落实,最大限度减少溺水事故发生。一是全面深入排查安全隐患。重点加强水库汛期安全、河道安全管理,强化安全生产措施。二是积极落实认真整改。在全面摸清安全隐患和薄弱环节的基础上,进一步靠实责任、扎实整改,健全各项安全机制,及时完善警示防护措施,进一步提高安全生产保障水平,彻底排除重大安全隐患。三是严格防汛应急值班制度。进入汛期,县应急办、防汛指挥部及各成员单位严格执行24小时应急值班制度,并坚持值班领导坐班制,畅通信息报送渠道,确保一旦发生险情、灾情,第一时间开展防汛救灾工作。
认真完善措施,落实安全责任。入汛以来,我县及时召开全县防汛工作动员大会,并通过电视、微信、微博等新闻媒体多形式、多渠道宣传防汛安全政策法规和相关知识,在强化各乡镇和相关部门责任落实的同时,极大提高了全县广大人民群众自身安全意识,有效防范了安全事故发生。
 
 
                        徽县人民政府办公室
2017年6月22日
公开指南