公告信息

信息检索:
您当前所在位置:主页 > 信息公开目录 > 政府会议 >
政府会议

徽县县政府党组召开专题学习会议

文章来源:admin 浏览次数:次 发布时间:2017-12-19 【关闭】 字体:
       12月6日,徽县县委副书记、县政府党组书记、县长王俊强主持召开政府党组会议,专题学习中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议及《中国共产党章程》。县委常委、政府常务副县长刘小研,县委常委、政府副县长、统战部长唐春梅,政府副县长付小龙,政府副县长候选人赵海斌,县政府党组成员、徽成两康战役纪念馆馆长刘保怀,县政府督学陈友平及相关部门主要负责人参加学习会议。
       王俊强指出,《党章》是党的根本大法,是管党治党的总遵循,是全体党员必须遵守的行为规范。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国人民,在实现中华民族伟大复兴的中国梦征途上不断探索,形成了新的理论成果,开创了马克思主义中国化的新境界。把习近平新时代中国特色社会主义思想等内容写入《党章》,对我国社会主要矛盾等内容作出相应修改,是党的理论创新和实践发展的需求,是党心、政心、民心所向。
       王俊强要求,政府党组各成员、政府系统各级党员干部要认真学习《中国共产党章程(修正案)》、《中国共产党章程》,学习习近平总书记系列重要讲话精神,做合格党员。一是要继续深化对新修订的《党章》学习,不能满足于学过、看过,要反复学、深入学、认真学,做到学而思、学而信、学而用、学而行,增强学习的实效性。同时,要把《党章》的精神转化为推动实际工作的强大动力,把“慎始慎独慎微”内化为自身行为习惯,不断提高自己的政治素质和理论水平。二是要自觉用新《党章》规范自己的一言一行,在任何情况下都要牢固树立“四个意识”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。三是要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,用实实在在的工作业绩检验学习《党章》的成效。认真梳理当前工作进展情况,找差距、补短板、冲目标,全力以赴打好主要指标、重点项目和民生实事的攻坚战。要对照各项目标责任书和要求,深入思考谋划,提前做好安排,在“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中找准方向、找准定位,下好明年经济工作的“先手棋”。
       会议还对河道采砂管理、土地管理等工作进行了详细安排。

公开指南