公告信息

信息检索:
您当前所在位置:主页 > 信息公开目录 > 政府会议 >
政府会议

陇南市2017年度贫困退出验收工作徽县汇报会召开

文章来源:admin 浏览次数:次 发布时间:2017-12-19 【关闭】 字体:

       11月9日,陇南市2017年度贫困退出验收工作徽县汇报会召开。市政协副主席郑作栋 、市扶贫办副主任陈壮、市移民局副局长朱可纪、市建设局副局长候爱国、市卫计委综合督察局局长马建军、市社会救助工作办公室主任李斌常等市2017年度贫困退出验收第三工作组成员出席会议。徽县县委书记王强主持会议,县委副书记、政府县长王俊强作徽县2017年脱贫攻坚工作情况汇报,县委副书记马学文,县委常委、纪委书记方金娥,县委常委、政府副县长唐春梅,县人大常委会副主任马云,政府副县长付小龙,县政协副主席王俊明等县上领导出席会议;徽县脱贫攻坚领导小组成员单位、“1+17”部门和各乡镇主要负责同志参加了会议。

       会议听取了徽县2017年脱贫攻坚工作情况和“七个一批”部门及住建、水务部门责任清单落实情况汇报。

会上,市政协副主席、市第三脱贫验收组组长郑作栋从贫困退出验收工作的重要意义、目标任务、验收程序和工作要求等方面作了讲话。他强调,要高度重视贫困退出验收工作,进一步提高认识,统一思想,以严肃认真的态度和高度负责的精神做好贫困退出验收工作。相关部门要按照验收组要求,准确、真实、精准地提供验收所需要的资料和材料,认真负责地配合做好验收组的入村入户核查工作;要从严从实搞好贫困退出验收工作,验收组成员要严谨细致地做好各环节工作,按照标准严格验收;要严明退出验收工作的责任和纪律,实事求是做好各项工作,精准把握工作标准和程序环节,确保贫困退出验收工作有序推进。

       为确保考核验收工作顺利进行,王强要求,一要切实提高思想认识。各乡镇、各部门务必要把脱贫验收工作作为当务之急和工作的重中之重来对待,清醒认识肩负的工作使命,把贫困退出验收工作放在心上,抓在手里,进一步靠实责任,密切协作,务必做好各项验收考核工作。二要做好工作对接配合。各乡镇、各部门要严格按照核查验收相关要求,积极主动做好各项工作对接,参与验收的部门要抽调熟悉业务的得力干部参与配合工作组的工作,全力保障验收工作有力有序开展。三要扎实做好查漏补缺。各乡镇、各部门要坚持问题导向,借助此次考核验收工作,积极查找出各种深层次问题,及时制定整改措施,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

       会后,验收组成员查看了徽县精准扶贫“1+17”部门贫困退出的相关资料。

上一篇:徽县召开党的十九大精神宣讲动员培训会
下一篇:没有了
公开指南