公告信息

信息检索:
您当前所在位置:主页 > 信息公开目录 > 政府文件 >
政府文件

陇南市人民政府办公室 关于做好政府网站政务信息公开内容保障的通知 陇政办函〔2017〕180号

文章来源:admin 浏览次数:次 发布时间:2018-03-12 【关闭】 字体:

市政府各部门:

近期,市政府委托第三方机构对市政府网站政务信息公开相关栏目进行了抽查,发现市法制办等部门存在大量空白栏目以及栏目更新不及时等问题。按照国务院和省政府网站建设考评办法,空白栏目超过5个以上,网站即属不合格网站。请市政府各部门认真吸取“天水市水务局网因网站政务信息公开被国务院办公厅通报,天水市水务局主要负责同志已由天水市监察局进行诫勉谈话,分管负责同志、网站管理同志已分别给予警告、行政记过处分”的教训,进一步做好我市政府网站政务信息公开的内容添加更新工作,现就有关事项通知如下:

一、提高认识,全面做好政务信息公开。政府网站是我市的对外窗口,也是展示陇南政治、经济、文化的平台。做好政府网站政务信息公开工作,有助于公开政务信息,最大限度地使市委、市政府及各县区、各部门所拥有的各种信息资源为社会服务,方便群众及时了解政府工作;有助于收集公众对全市工作的意见和建议,及时改进工作,增强政府的公信力、执行力,树立良好的政府形象。市政府各部门要充分认识政府网站政务信息公开工作的重要意义,提高认识,进一步增强责任感和紧迫感,做好政府网站政务信息公开工作。

二、采取措施,全力做好信息添加更新。市政府各部门要全力以赴做好政府网站政务信息公开内容添加和更新工作,确保不出现空白栏目和信息更新不及时现象。市政府各部门要由主要领导亲自抓,配备1至2名政府网站专(兼)职信息员,做到责任到人,措施到位,做到重要信息及时更新;办事反馈当日更新;政策法规及时更新;信息公开平台及相关栏目动态信息每星期必须更新一次,市政府办公室将定期对各部门政府网站政务信息公开内容添加更新情况进行督查通报。

公开指南