公告信息

信息检索:
您当前所在位置:主页 > 信息公开目录 > 监督检查 >
监督检查

王强深入榆树乡调研指导“123带动百千万”产业扶贫工程

文章来源:admin 浏览次数:次 发布时间:2017-08-15 【关闭】 字体:
    8月9日,徽县县委书记王强带领县委办、扶贫办负责人深入榆树乡调研指导“123带动百千万”产业扶贫工程。
    王强来到位于杨河村的农兴生宝养殖专业合作社,查看了合作社养殖情况,与合作社负责人亲切座谈,详细了解了合作社养殖销售情况,听取了合作社负责人的养殖经验介绍,重点了解了合作社带动贫困户发展产业情况。王强对合作社持之以恒的发展生猪养殖及帮带贫困户方面给予了充分肯定。并鼓励合作社负责人,要高度重视品牌化效应,充分利用网络销售渠道,打响自己的品牌,才能使产品占领更大的市场,也能为产品提供价格保障。希望合作社发展进一步与精准扶贫结合起来,通过“合作社+贫困户”的模式,带动贫困户发展生猪养殖产业,让产业支撑贫困户脱贫致富。
在徽县盛福生态种植农民专业合作社,王强在种植基地查看了中华红豆杉长势及繁育情况,听取了榆树乡负责人关于合作社种植、销售、盈利及带动贫困户等方面的情况介绍。王强对合作社发展珍稀苗木繁育给予了肯定,希望合作社要加强规范管理和运行,注重提升合作社发展的质量和效益,使合作社进一步做大做强,并带动更多的贫困户参与红豆杉的繁育种植,帮助贫困户脱贫致富。

    随后,王强来到东坡村,实地查看了文化广场、党员活动室、村级卫生室等基础设施建设情况,听取了相关负责人所作的介绍后,王强走访了贫困户杨和平,与他亲切交谈,详细了解了生产生活情况,重点询问了解了发展生猪养殖的相关事宜。并鼓励他要树立战胜贫困的决心和勇气,坚信只有发展产业才能从根本上摆脱贫困。
王强还对榆树乡党风廉政建设“两个责任”落实情况及基层党建工作进行了督查指导,并召开了会议。
王强指出,精准扶贫精准脱贫工作的重中之重就是发展产业,产业不仅是发展的根基,也是脱贫的主要依托,只有把产业真正发展起来,依靠产业带动群众增收,才能彻底拔掉穷根,实现脱贫致富。我县积极实施“123带动百千万”产业扶贫工程,精准确定产业扶贫目标,精准选择产业扶贫项目,精准建立产业扶贫机制,大部分的村基本形成了产业思路,产业培育呈现出全面开花、竞相发展的工作态势。
    王强强调,榆树乡要坚持“一乡一业”、“一村一品”、“长短结合”的原则,立足资源禀赋和产业基础,大力培育发展市场潜力大、特色优势明显、品牌优势突出的特色富民产业。围绕“培育主导产业、增加贫困群众收入”的目标,积极培育和壮大市场主体,引导贫困群众与专合组织、产业协会、龙头企业等经济主体建立利益联结机制,做到村有主导产业、户有增收门路,确保贫困户的持续稳定脱贫。合作社、产业协会、龙头企业等经济主体要充分发挥自身的带动示范作用,在继续做大做强的基础上,为周边农户提供相应的技术指导及销售环节的支持,带动更多的贫困户和当地群众参与到产业发展当中来。(图/文:贾寒峰)
公开指南