公告信息

信息检索:
您当前所在位置:主页 > 信息公开目录 > 监督检查 >
监督检查

肖福林巡查徽县精准扶贫工作

文章来源:admin 浏览次数:次 发布时间:2017-12-19 【关闭】 字体:

    12月16日,省扶贫考核评估巡查督导组组长、省发改委巡视员肖福林,省第17考核评估组组长、省西部开发办副主任宁晓黎巡查督导徽县精准扶贫工作。县委副书记、政府县长王俊强,县政协主席张承荣,县委副书记马学文陪同巡查。

肖福林一行深入水阳镇新柳村,通过听取汇报、实地查看、入户走访、查阅资料等方式,详细了解了徽县精准扶贫精准脱贫工作进展情况。并鼓励群众要抓住国家精准扶贫相关扶持政策的有利契机,坚定信心、鼓足干劲、努力奋斗,早日实现脱贫致富。

    在贫困户张智贵家中,肖福林与他亲切交谈,详细了解其家庭收入、经济来源、产业发展等情况。今年61岁的张智贵,家中农活主要靠唯一的儿子打理,多年来父子俩相依为命,生活困难。为使每一户贫困户都能走上脱贫致富之路,镇村领导干部、驻村帮扶队入户走访、深入了解,因地制宜、因户施策制定发展计划。在了解到张智贵有做豆腐的手艺时,积极鼓励其制作经营豆腐,在顺利申请了5万元的精准扶贫专项贷款后,张智贵重振信心,购置设备,办起了他的“乡味豆腐坊”。如今,他制作的豆腐备受青睐,俏销市场,日子一天比一天红火。肖福林对张智忠的创业发展之路给予充分肯定,并鼓励他继续拓展增收致富渠道,切实改善生活条件。

    包建中,双腿残疾,身体不便,八十多岁的老母、正在上学的孩子,沉重的家庭负担单靠微薄的农业收入和残疾人补贴维持。然而“一台电脑、一根网线、一个网店”让他点燃了创业致富的希望。在水阳镇电商服务站的帮助下,“新柳特产店”在淘宝网正式上线开张了,包建中不但把自家的核桃、野菜卖了出去,还帮助村民们销售香菇、辣椒、银杏、蜂蜜等农特产品。肖福林仔细参观了他的网店,全面了解其货源、运输、网店运营等情况,并就农村电商发展存在的困难和问题同镇村领导干部进行探讨,提出针对性的意见和建议。

    肖福林要求,镇村干部和驻村帮扶工作队要坚持以党的十九大精神为指导,严格按照中央及省、市脱贫攻坚和帮扶工作的统一安排部署,进一步明确责任,细化工作任务,认真进行查漏补缺,以更加扎实的工作作风、更为有效的工作措施推动脱贫攻坚各项工作任务落实。着力抓好富民产业培育,通过发展壮大特色优势产业,实施产业扶贫,切实改善贫困群众生产生活条件,提高生活水平,真正做到脱真贫、真脱贫。

    肖福林一行还深入金徽酒股份有限公司,就企业发挥自身优势,在吸纳贫困户就业务工、资助贫困村基础设施建设等方面助力精准扶贫工作进行了细致调研。

公开指南