公告信息

信息检索:
您当前所在位置:主页 > 信息公开目录 > 监督检查 >
监督检查

王俊强深入江洛镇督查检查安全生产工作

文章来源:admin 浏览次数:次 发布时间:2017-12-19 【关闭】 字体:
10月20日,徽县县委副书记、政府县长王俊强,政府副县长胡渊深入江洛镇督查检查安全生产工作,政府办、安监局负责人陪同检查。
王俊强指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,各部门、各乡镇要充分认识安全生产工作的长期性、艰巨性和重要性,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,积极开展安全生产隐患排查整治和督查检查等相关工作,全力防范和遏制安全事故发生,确保党的十九大召开期间我县社会环境和谐、稳定。一是县安委办要立即组织各行业主管部门抽调专人,对非煤矿山、采石场、建筑工地等重点领域、重点部位和各乡镇安全生产工作进行督查检查,对督查检查中发现的不符合安全生产要求和规范的,要坚决停产整顿,绝不允许带病运行。二是各乡镇要严格落实属地管理责任,对各自辖区内的企业和隐患进行排查整治。特别是要积极发挥安监站、交管站的作用,对三轮车载人、酒后驾驶等问题进行严肃查处,确保不再发生任何事故。同时,各乡镇要严格要求辖区内矿山企业做好开采规划和生态保护,切实避免乱采乱挖和生态植被的破坏。三是县安委办要充分发挥统筹、协调作用,积极组织、调度安委会成员单位行使各领域安全生产监管职能。各行业主管部门要按照安委办统一安排,各司其职、各负其责、协同作战,并尽快形成安全生产监管工作联席会议制度,确保安全生产监管工作扎实有效。
公开指南