公告信息

信息检索:
您当前所在位置:主页 > 信息公开目录 > 监督检查 >
监督检查

甘肃省2017年度市县扶贫开发工作成效考核评估组考核评估徽县扶贫开发工作

文章来源:admin 浏览次数:次 发布时间:2018-01-01 【关闭】 字体:
       12月15至17日,省第17考评组组长、省西部开发办副主任宁晓黎带领甘肃省2017年度市县扶贫开发工作成效考核评估第17考评组一行考核评估徽县扶贫开发工作。
       15日上午,徽县召开2017年度党委和政府扶贫开发工作成效考核评估对接会。省第17考核评估组成员出席会议,王俊强、马学文、马云、付小龙、景安林等县四大班子领导及县直“1+17”精准扶贫相关部门负责同志参加会议。
       会上,宁晓黎从充分认识考评工作的重要性和必要性、实事求是严格开展考核评估、全面掌握考核评估指标、严明考核工作纪律等方面对本次考核评估工作进行了详细的说明和强调。王俊强代表徽县县委、政府对考评组领导深入徽县检查指导工作表示热烈的欢迎,并表示,将认真领会考核精神、切实提高思想认识,严格遵照相关要求,全力支持配合,保障本次考核评估工作顺利进行。
       会后,考评组全体组员在徽县脱贫攻坚数据中心集中查看“1+17”精准扶贫工作档案资料。   
       16日至17日,考评组一行按照随机抽取样本、现场揭晓公布的方式,分赴榆树乡王庄村、大河店镇下山村、大河店镇余家沟村、嘉陵镇铁山村、柳林镇姚庄村进行实地考核评估。考评组成员通过听取精准扶贫工作汇报、查阅贫困村退出相关指标验收情况和村级五类档案资料等方式,全面了解村集体经济发展规划、贫困村退出帮扶计划、贫困人口进出程序、驻村帮扶工作队开展工作情况。并到抽取的贫困户家中开展走访调查,重点对贫困户识别、帮扶政策落实、家庭经济收入、驻村帮扶情况、群众满意度等情况进行询问了解。全面客观、深入细致地对我县扶贫开发工作开展情况、精准扶贫精准脱贫推进情况进行考核评估。

公开指南